Vino rosato da uve 100% Rossese di Dolceacqua D.O.C.
Denominazione
Vino Rosato Chelò
Uve
100% Rossese di Dolceacqua DOC
Vigneto: Le uve provengono dai vigneti di Arcagna nel comune di Dolceacqua con esposizione Est/Sud-Est ad un'altitudine tra i 400 e i 500 m s.l.m. La densità è di 4000 ceppi per ettaro e la vite è potata ad alberello orientato. Il terreno è costituito da una alternanza di marne e sedimenti sabbiosi.
Vinificazione: Le uve rosse di Rossese di Dolceacqua vinificate in bianco per esaltare le note fruttate e la freschezza del vino con una macerazione di due ore in pressa per ottenere un colore rosa scarico. Fermentazione: a temperatura controllata di 14 °C e breve affinamento in acciaio.
Degustazione: colore buccia di cipolla per il chelò, rosato in stile provenzale da uve autoctone. Il vino, fresco e fruttato ricorda le sensazioni varietali del vitigno da cui deriva, ciliegia, rosa, piccoli frutti rossi. Adatto come aperitivo, si accompagna perfettamente ad un pasto leggero a base di pesce.